Рукописи не горят...

Написано под впечатлением от просмотра декламации отрывка
"рукописи не горят" Александры Барвицкой в авторском исполнении.


                Слушал вчера Ваш стих,
                как на магнитной ленте-
                сто мегатонн ТАЛАНТА
                в тротиловом эквиваленте!
                (Автор - А.Барвицкой)


Рукописи не горят...
если слова - бриллианты,
фениксом восстают
на изящные строки-пуАнты.

рукописи не горят...
...мафусаилы-стрОки
гранЯтся в огне души
...только всему есть сроки.

рукописи не горят...
если слова - диаманты,
кожей с Поэта рук
об порванные
в штормАх ванты.
 
рукописи не горят...
тЕплятся... тлеют
строки-бастарды,
"в грифах гитар где-то живут"-
скажут вам Истины Барды.


рукописи не горят!..
они восстают ОДНАЖДЫ...
если в ночные стражи,
копотью от лампад
в пергамент
впечатаны сажей.


рукописи не горят?..
они ЖИВУТ В ОГНЕ!
АЛЕКСАНДРА!-
...греется у костра
РУКОПИСЬ-САЛАМАНДРА...

18 апреля 2011г.

АВТОР БЛАГОДАРИТ АЛЕКСАНДРУ БАРВИЦКУЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ.

http://www.stihi.ru/2009/12/18/4558.


Рецензии
Не горит ничего, кроме наших сердец, память нам не дает забывать

Юлия Кравченко 4   30.06.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Юлия!

Михаил Неклюдов   03.07.2023 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 174 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.