Индеец индейца

 
 
Нервы, упругости силой, что луки,
Задребезжали, как банки консервные.
Мы, к сожаленью, себя в Чингачгуки
Не в многозначности ставим манерные.
 
Прерванность встреч ожидает в стакане,
Огненной жидкости плещет фантазия.
Как неизбежность идём в могикане,
Мысли краснеют, свершив безобразия.
 
Так, погрузившись в мечты краснокожие,
В драме кино роль играем индейскую,
В нежность разлуки, на Гойко похожие,
Грешность с тоски дожираем злодейскую.
 
Нам не подарят ни Ники, ни Оскара,
Даже цветов не дадут, ни подснежников.
Жизнь, как экран бесконечности – плоская.
Канет в песок дух индейцев – мятежников.
 
                04.02.2011г.


Рецензии