Anna Maria Jopek - Na dloni - На ладони

Легко из рук, выскользнет вдруг
Убежит прочь, сгинет во мгле
А ты его хочешь иметь
Хочешь на ключ от других упрятать
Скрыть как скарб, как свой личный скарб…
Невозможно

Счастье оно, как редкий гость
Счастье - как пух на ладони
Придёт само, когда не ждёшь,
Когда за ним ты не гонишься

Если желать - сможешь узнать
Порох придумать, до звёзд достать
Но всё не то…. Не то не так…
И всё равно не хватает счастья
Как же так? Как обидно нам
Ты же видишь -

Счастье – как миг, прожитый здесь,
Он красоты невозможной -
Зелень травы и детский смех,
Солнца закаты – восходы

Вдаль не смотри
Ведь счастье  - здесь, всегда у нас
В обычном дне, в запахе дома
Средь туч, в тиши трав
Так близко к нам, близко так, близко так…

Счастье оно, как редкий гость,
Проблеск хорошей погоды
Понял лишь тот, кто знает, что
Счастье – горсть влаги в ладонях

Счастье как миг, ты - в нём живёшь
Счастье - как пух на ладони…
Придёт само, когда не ждёшь,
Когда за ним ты не гонишься

Anna Maria Jopek: "NIENASYCNEIE"
UNIVERSAL MUSIC, 2002
перевод на русский язык:
Игорь Иванов, 18.04.2011

Tak latwo z rak wymyka sie 
Ucieka wciaz, znika we mgle
A Ty je chcesz na wlasnosc miec
Chcesz zamknac na klucz
Przed swiatem schowac
Skryc - jak skarb swoj  prywatny skarb...
Niemozliwe

Bo szczescie to przelotny gosc
Szczescie to piorko na dloni
Co zjawia sie, gdy samo chce
I gdy sie za nim nie goni

Tym wiecej chcesz im wiecej masz
Wymyslasz proch, chcesz siegnac gwiazd
Lecz to nie to, nie - to nie tak
I ciagle czegos nam brak do szczescia
Wciaz nam brak, tak zachlannie brak
Otworz oczy...

Szczescie to ta chwila co trwa
Niepewna swojej urody
To zielen drzew, to dzieci smiech
Slonca zachody i wschody

Wiec nie patrz w dal, 
Bo szczescie jest tuz obok w nas
W zwyczajnym dniu, w zapachu domu
Wsrod chmur, w ciszy traw
Jest blisko nas, blisko tak, blisko tak...

Bo szczescie to przelotny gosc
Przeblysk slonecznej pogody
I duzo wie, kto pojal ze
Szczescie to garsc pelna wody

Szczescie to ta chwila co trwa
Szczescie to piorko na dloni
Co zjawia sie, gdy samo chce
I gdy sie za nim nie goni


Рецензии