С первым ударом грома

С первым ударом грома
дети бросились врассыпную,
молодежь, с ещё большим
азартом продолжала пляски.

В забытье стояла только ты,
раненая стрелою Эроса,
до тех пор, пока,
повинуясь музыке танца
упал к твоим ногам,
измождённый Аполлон.

Он увидел тебя
и теперь не знает,
для чего ему арфа.


1978 г.
г. Донецк.


Рецензии