Парк опустел

Парк опустел,
в глубине его
одиноко стоял юноша,
скрытый в зелени дома.
Пьяные голоса
нарушали тишину.
Это мужчины,
словно воины, вдохновлённые
Жанной д`Арк,
двигались спасать
осаждённый Орлан, - они
собирались на сходку
с такой жаждой мести,
что ты испугалась сама – себя,
но ни одного из них
не удостоила взглядом,
гордо шла к нему,
одиноко стоявшему в парке.
Любовь побеждает зло,
любовь – торжествует.


1978 г
г. Донецк


Рецензии