полуночное

Два парсека до свежести новой  парящей  зари,
Пара жизней до снежных, звенящих  в проулках  метелей,
Старый  Хронос под утро со мною заключит пари,
Что мы будем до следующей ночи с тобой  - нераздельны.
Отчитаются дни появлением новых седин,
Разделяя пространство на несколько ярких мгновений...
Будет жизнь отдавать послевкусием сухости вин,
Нам осталось немного... не больно... не жалко... не время....
И застывшая тьма, поджидавшая нас у   дверей,
Ничего не решает, поскольку не манит - не грея...
Я люблю этот мир- тем сильнее, чем он зеленей
Да и он меня любит по- своему... так ,как умеет.
Истончается ночь... два парсека до новой  зари,
Я с тобою заложник минутных  заточенных стрелок.
Мы с тобой нераздельны, где каждую ночь фонари
Даже темное самое делает светлым и белым. 


Рецензии