Причастие

Устав от плотского угара,
От беготни в кругах огня,
От злой воды в клубах пожара,
Душа взмолилась у меня.

Мой мальчик, я молю о Чуде.
Постой, постой, ну погоди!
Ты от погибели в секунде!
Подумай, а потом иди.

Я встал как вкопанный пред бездной,
Попятился чуть-чуть назад,
И взвизгул  трехголовый гад,
что ждал меня в свой мир беззвездный.

Когда утих зловонный вой,
и Зло притихло в ожиданье терпеливом,
душа моя, всей раненной собой
предстала предо мной стыдливо.

И что то странное случилось
В том месте, где давным-давно
Как птица в клетке что то билось.
И было все не все равно.

И кроткий голос мне донесся,
- Одень меня, согрей, люби,
Я та, с чем разум твой не сросся,
Я тот, кто будет впереди.

Меня несут чужие ноги,
За ними ковыляю я,
И вот стою в толпе убогий,
Средь душ таких же как моя.

И слышу плач вокруг великий,
И вижу скорбь в толпе людской.
Склоняясь, скользим по длинной нити,
И я  последний в нити той.

Ну вот и мой черед настал,
Я тихо на колени встал,
И старцу поклонившись в ноги,
Завет и Крест поцеловал.
Со всею горечью и в красках
я пропасть ту обрисовал,
всех гадов, что в красивых масках,
скрывают  мерзостный оскал.

Всю грязь своей бездушной жизни
я в руки белые отдал,
- Вставай сын мой, теперь ты чистый.
Я встал, пошел и зарыдал.

Какой то новою слезою, не горькой,
радостной рыдал,
а старец улыбнулся только,
и как то тихо…. промолчал.

Благословил всех очередкой ,
хотя  не мало было нас,
и тихой старческой походкой
пошел к дверям в иконостас.

Слегка качнулся по дороге,
рукой за стену придержась,
Несли монашеские ноги,
Чего еще  немало в нас.


Рецензии