Я тебя разбужу ранним утром

Я тебя разбужу ранним утром,
прочь сгоню с груди снов твоих тяжесть.
Гребнем лесом – отцом перламутром
расчешу из волос твоих вялость.

В котловины глазниц волью силу морей,
блеск озер, сырость рек и прудов.
И скажу тебе тихо, - Ты будешь моей,
Ты моя уже сотни веков.

Я тебя поведу в свой заброшенный дом,
сто веков уже гостью не видели в нем.
Мы в траву огоньками ночными войдем,
Я пчелой твоей стану, ты станешь цветком.

Мотыльком золотым полонезы в ночи
танцевать буду возле любимой свечи,
мои крылья не будут бояться огня –
ты растаешь и мягко обнимешь меня.

Каплей крови твоей пробегусь по тебе,
разбужу твое тело от долгого сна,
разорву твои вены, и кровь на траве
смоет светом своим королева луна.

Под рассветные ливни тебя поведу
за угасшими звездами в дальний поход,
покажу тебе утренних эльфов народ,
час рожденья росы для тебя украду.

И лучами живыми сквозь зелень травинки,
разрывая жемчужный узор паутинки,
мы поднимемся к свету и в огненном танце
вниз вернемся на солнечном протуберанце.

Ты устанешь – я ложе тебе сотворю,
Из душистых зеленых лугов,
Пить захочешь – водою тебя напою
Из подземных ручьев родников.

От напитка того ты закроешь глаза,
На предплечья твои падет тяжесть оков
и ты тихо уснешь, и проспишь до утра
ночь, что тянется сотни веков.


Рецензии