Песнь замороженного

Я к солнцу жадно руки протяну.
Мне зиму всю его так не хватало!
И эту сладострастную волну,
Всей грудью встречу у азовского причала.

Пусть полноводье света и тепла
Отмоет все, что за зиму скопило,
Пускай отмоет равнодушие стекла,
Что друг от друга нас с тобой отгородило!

Пускай, раскроет настежь наши души!
Квартиры окропит святым теплом!
А то совсем, за зиму от удушья 
Она засохла, бродит нагишом!

Ей не хватало малости вниманья
Она скучала, по словам добра!
Она забыла, что такое обожанье
Суровый холод, монохромная игра.

Ведь этот снег, засыпал все тропинки
Где только можно было, он лежал.
И даже на ее щеках слезинки
В холодный лед, нещадно превращал!

Но, слава Богу, солнышко проснулось,
И тянет к нам свои безбрежные лучи.
Природа, после спячки встрепенулась
Рассыпав на проталины, ключи.

Ведь эти солнечные ключики улыбок
Скользят, по лицам замороженных людей
Отмычки подбирают без ошибок
Спешат раскрыть все души поскорей.

Спешат оттаять снег непониманья
Сомнения развеять, быть добрей!
Душа  устала от отсутствия вниманья   
И в кубок счастья до краев налей.

Я к солнцу жадно руки протяну,
Я вытяну вперед свои ладони.
Охапку света, максимально зачерпну!
За что весну беспамятства люблю, … теперь я понял!


Рецензии
Здорово! Ключики улыбок цепляют:))

Оксана Задумина   18.07.2012 01:34     Заявить о нарушении
Вот это незадача,я думал, что отвечал на эту рецензию, но видимо совсем запарился, поэтому приношу свои искренние извинения.
Благодарю за отзыв. Особенно приятно, что эта работа относится к ранним зарисовкам, и очень радует, что цепляет.
Спасибки за теплый след, оставленный после каждого Вашего посещения.
С ответным теплом, АлРэд

Александр Рэдфорт   31.07.2012 21:46   Заявить о нарушении