Наломало лесу

             А.Куприянову

Наломало лесу вдоль путей,
Повалило ели и берёзы.
Эй, путей работник, попотей,
Хоть уже серьёзной нет угрозы:
Сети все в порядке, рельс дрожит,
Под серьёзным грузом напрягаясь.
Правда, где-то лес ещё лежит -
Уберём спокойно, не ругаясь.
Сможем излечить его от ран -
Зашумит он песней вековою.
Смерч прошёл по лесу, как таран,
Вмиг природу сделав неживою.
Но живые мы - легко берём
На плечо стволы и пни с корнями.
На обед с достоинством идём -
Уйму дел приделали руками.
Всё почти расчистили вокруг,
Из трясин вытаскивая ноги.
"Отдохни!" - смеётся Лёха, друг.
"Отдохнём, - кричу ему, - в дороге!"
Спим, сухим довольствуясь пайком,
Прямо на путях, в большом вагоне.
Завтра вновь в порыве трудовом
Быть нам всем в лесу, не на перроне.

19.11.2006 года станция Пищалкино


Рецензии