Художнику

К Ralf Herzfield


Шелест листьев. Шепот ветра.
Мягкий свет далеких звезд.
Зимний сон и свежесть лета.
Что ответ здесь? Что -  вопрос?

Тонкость линий. Бледность света.
Шелк теней. Шум ветра стих.
Нежность цвета. Силуэты….
Как Вы создаете их?

Грусть. Комедии и драмы.
За улыбками –печаль.
Жизни разноцветной гамма
будто взята невзначай.

 Что Вам новый вечер дарит?
Синеву? Иль серость улиц?
И луна вновь наблюдает,
как Вы вечности консулись.

апрель 2011


Рецензии