Капризный ВОВА

НАБРОСОК ДЕЛАЮ С НАТУРЫ:
ВНУК НА КОВРЕ, РЯДОМ С ФИГУРОЙ
УТЮГ. ИГРАЕТ ИМ,
ПОКА  МОЛЧИТ, НЕОТРАЗИМ:
КУРНОСЫЙ, БИРЮЗОЙ ГЛАЗА,
ПОХОЖ НА МАТЬ, НО ВОТ ГРОЗА,
ПОТОКИ СЛЕЗ, ИХ НЕ УЙМЕШЬ,
СКОРЕЕ СОСКУ В РОТ СУЕШЬ.
ЛОРА ПРИШЛА, ВОВА СКОРЕЙ
НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ РЫСЬЮ К НЕЙ,
СНИЗУ ВОСТОРЖЕННО ГЛЯДИТ,
РОТ ВОПРОСИТЕЛЬНО ОТКРЫТ,
МГНОВЕНЬЕ, В ПОЦЕЛУЕ СЛИЛИСЬ,
У ПЛАКСЫ СЛЕЗЫ ИСПАРИЛИСЬ.
ВООБЩЕ КАПРИЗНЫМ ВОВА СТАЛ,
ВИНОЙ - ВОСТОРГА ПЪЕДЕСТАЛ.
ПРЕТЕНЗИИ ТАКИЕ К ВНУКУ:
К РОЗЕТКАМ, КРАНАМ ТЯНЕТ РУКИ,
ЕСТ ПЛОХО ТВОРОГ, НЕПОСЕДА,
ЗА ВОЛОСЫ ТАСКАЕТ ДЕДА,
ВСЕ БЕЗ РАЗБОРА В РОТ СУЕТ
И "ГОВОРИТЬ" НЕ УСТАЕТ.

СЧАСТЛИВЫ, ЗУБКИ ПОЯВИЛИСЬ,
ШТАНАМИ ПОЛЗУНКИ СМЕНИЛИСЬ,
ВОТ - ВОТ ПОДНИМЕТСЯ НА НОГИ,
КАКИЕ ПРЕДСТОЯТ ДОРОГИ?

         12 октября 1988 г.


Рецензии