Кочет

В побратиме города Содома,
У самых ворот,
Карточная барышня Дама
Валета ждёт – с пионерским гребнем
Кочета.
А кочет идти не хочет!

В море конопли и марь-лебеды,
не ведая горя, не зная беды,
наклюкался кочет,
лежит - хохочет
на мягкой куге озёрной,
смотрит жёсткое порно.

У Дамы – царицы Ассирии,
Дискомфорт в режиме идиллии;
нет настроения, аппетита нету,
чай не пьёт, не ест конфеты,
вся ушла в Яндекс –
поисковую систему интернета.

Не падшая,
но обманутая и уставшая –
догадалась: -
«Кочет идти к ней не хочет,
наверное, лежит – хохочет?!»

Откупорив шампанского бутылку
перед сном, перечитала не
«Женитьбу Фигаро», а
лермонтовский сказ «Бородино».                13. 02. 2010 г.


Рецензии