Диссонанс

Пепел неба. Надтреснутый голос листвы,
потревоженной ветром весенним.
Я сегодня с оборванным сердцем на «вы»,
мы молчим одиноки, грустны, неправы…
неправы, но не просим прощенья.

Сердце плачет, но делает вид, что смешно
то, что ветер блокнот вырывает;
я пишу, а в глазах чёрной кровью черно,
я пишу, наливаю, глотаю вино,
я глотаю, пишу, наливаю.

Мы проснёмся назавтра и будем опять,
исковерканы ложью, безвольем,
улыбаться надломно, писать, наливать;
а мостам догорать, а любви умирать
алой птицей на траурном поле

и в надтреснутом голосе жухлой листвы,
в пепле неба неискренне-сером
диссонанса вселенского нити ловить,
убеждаться, что даже прямые кривы…

обретать в себе новую веру.


Рецензии