Бессонница

                «В часы бессонницы предметы тяжелее,
                как будто меньше их – такая тишина.
                Мерцают в зеркале подушка, чуть белея
                И в круглом омуте кровать окружена ».
                Э. Мандельштам

Низко тяжёлые тучи плывут,
ветра порывы терзают деревья,
без спроса, нарушив уют,
вошла и сказала: «Я - фея»!

- Какая ты фея,
где руки, где шея?
Так поздно к мужчине
пришла не робея!

Ночь тянется долго, как год,
в небытие провалился рассвет,
руки холодные, ноги, что лед,
тяжесть на сердце, не мил белый свет.

- Какая ты фея?
Холодом вея,
добра не имея,
пришла не щадя,
пришла не жалея!

Как недруги, молча рассвет ожидаем,
ты знаешь, тебе я не рад,
лень подниматься, поить тебя чаем,
есть Dilmah – Коломбо, английский Ahmad.

- Какая ты фея,
собой не владея,
от уха до уха
ни тела, ни духа.
Князя-тьмы поклонница –
Мадам Бессонница!
6 апр. 1999 г.


Рецензии