Гламурные боги выходят из моды

Купола-зеркала колют острыми шпилями солнце,
Не по счёту церквей, да пустеет в округе земля.
На заимке душа – она больше под время не гнётся,
Вечных снов киноварь, вместо лампы стоваттной – петля.

Купола-зеркала смотрят пристально выше и выше,
Словно больше не видно им Бога отсюда, с земли.
И в немой пустоте, где биения сердца не слышно,
Наши звонкие реки назад обречённо текли.

Купола-зеркала, в чём же смысл этой странной свободы:
Умирать в нищете или всё же в элитных гробах?
Но гламурные боги однажды выходят из моды,
Остаётся лишь пыль, да запёкшийся след на губах.

Знать предвестники тьмы не оставят нас грешных в покое,
И придёт судный день по унылой, уставшей земле,
И кому-то из нас онемевшие веки закроет,
Выжигая ладонью узор на застывшем стекле.

18.04.2011г.


Рецензии