Судьба - скорее ведь экспромт Экспромт

Экспромт-ассоциация на "Не говори мне, что живешь ты одиноко.
Неправда, и тебя любовь найдёт!
Смотри, как много загорелось окон;
И где-то тебя сердце любящее ждёт"   Алина Горская
***
Судьба - скорее ведь экспромт,
Чем дело разума и тела...
И, если не попал в бомонд,
Судьба, наверно, не хотела...

Не то чтоб огорчить тебя,
Скорее, просто не обидеть...
Зачем же силы тратить зря,
Чтоб, разлюбив, и ненавидеть...

Покой душе приписан был,
Не знаю, что в этом плохого...
Кто хоть единожды любил...
Захочет снова, снова, снова...

Ой, хлопотно и со здоровьем
Сложиться может не всегда...
А может жить уж малой кровью...
Любовь ведь чаще как беда...

Куплет один для оптимистов:
Дерзайте, может, повезёт...
Не сразу и не очень быстро...
Зато надолго и в полёт...

Советы можно бесконечно
И сочинять, и всем дарить...
И, если не совсем беспечны,
Старайтесь всё-таки любить...
***   18.04.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.