Про башмаки

Начищу башмаки до блеска -
Рабочие из кожи башмаки.
Шагая в них то медленно, то резко,
Пойду вперёд, хоть дали далеки,
Вдоль колеи стальной, а не грунтовой,
Надёжно притороченной к земле
Бетонной всепогодною основой.
По ней бежит состав не на угле -
Давно он оснащён электротягой
С моментами вращений на осях.
Летит вперёд с бесстрашием, отвагой,
На крейсерских проходит скоростях.
Привычный труд, обычная работа!
Несётся мне навстречу резкий свист.
"Зачем тебе вперёд шагать охота?" -
Рукой в окошко машет машинист -
Он горд собой, спокойно восседает
В кабине на потёртом облучке,
Мгновенно километры покрывает
На шумном тепловозе-старичке.
А я не тороплюсь и не скучаю,
Хоть дали вдоль путей и далеки -
Иду, путей работу изучаю.
Вот для того нужны мне башмаки!

4.02.2005 года


Рецензии