Холодильник

   

Дверь и холод, стук за стуком.
"Открываейте поскорей!"
Я кажусь таким же глупым,
Среди этих фонарей.
Но дождавшись злого рока.
Пустоты, что внем царит.
Жду мечты, как Бог пророка.
Тот, что список огласит.
И зажгется ярким светом.
Да ударит мне в мозги.
Тишина ответит эхом,
Кровь бегушая в виски.
Едкий запах, неизменный.
Голод легкий возбудив.
До скончанья перемены,
Что нибудь мне проскулит.
И со злостью хлопнув дверью,
Развернусь и в даль уйду.
А глаза голодной тенью,
Что-то ищут, не пойму.
Может быть он тоже хочет.
Чтобы было всё и в нём.
И проснувшись среди ночи,
Не забыть залесть и днем.
Но увы, судьба такая,
Полным быть и вновь пустеть.
Вечный холод извергая,
Под конец вообще сгореть.


Рецензии