О сталинских рельсах

Сколько лет этим рельсам, ребята?
"Есть со сталинских даже времён!
Ими вся необъятность объята,
Жизни нашей уклад изменён.
На века, может быть, положили
Их туда, где им надобно быть.
И они очень долго служили,
Чтобы легче потом было жить.
Но состарились, вот и меняем.
Снова вдаль побежит колея...
От дождей, от снегов охраняем -
По другому работать нельзя!
Ремонтируем стрелки, а гравий
Мы трамбуем вовнутрь полотна.
Нелегко нашей дружной ораве -
От темна при делах до темна.
И не сетуем на непогоду,
Ею каждый из нас закалён.
Труд наш нужен стране и народу -
С давних это ведётся времён!"



18.11.2011 года


Рецензии