Тоска

Как проснусь, снова давит тоска,
Снова прут неприятные мысли.
Грань рассудка ещё далека,
Но боюсь, что она станет близка!

Я в душе своей натиск терплю,
Словно крепость, что терпит осаду.
Я ещё не прижался к нулю,
Но не знаю, как сбросить блокаду!

Мне бы новое взору открыть,
Мне – б взбодрится всем мировоззреньем!
Был бы рад, широко засветить,
Насладиться иным впечатленьем!


Рецензии