Не догоню...

Ты так хороша под маской заката,
милая!
Ты как-будто горишь в этом огне,
ты стала совсем рыжая.
Солнце мое! на фоне солнца,
на фоне неба
ты то ли танцуешь, а то ли летишь
ветром.

Я за тобой
припущу
по углям сгоревшего прошлого,
спотыкаясь о дни,
обжигая пятки о ночи.

Вот бы догнать!..
Но сердце мое
быстрее стучать не хочет,
и душа,
опускаясь куда-то в живот,
оказывается просто одышкой.

Не догоню...

Вот скинуть бы лет надцать!
Сбросить бы груз дней,
прожитых без тебя
и бежать,
бежать,
без оглядки на прошлое,
за тобой,
улетающей
в закатное рыжее небо
ангелом
на метле моего одиночества.


Рецензии