Горбун

Среди одиночек он бродит один,
Сам себе раб,сам себе господин.
Шагает с улыбкой по свету горбун,
На смех поднимая,кто лезет к нему...
Деревня,деревня,а вот городок,
Там пара монет,а там-хлеба кусок.
Сумка пустая свисает с плеча,
Посох в руке да в кармане свеча...
И счастлив горбун,а народ не поймёт,
"Чего он смеётся?Куда он идёт?
Он же горбатый!"Но врут зеркала-
То горб то не горб,а два крепких крыла...


Рецензии