56 Молитва Прокудина господу богу

Ну вот и я пришёл к Тебе, Старый.
Я прожил, сколько Ты велел, честно.
Готовь для тела моего тару, –
Ведь Ты возьмешь меня к себе, если

Я так старался не прослыть падлой,
Глотнувши счастья иль хлебнув грязи:
Писал своё и строил мир в кадре
И дочерей Твоих жалел разных.

За тех, которых я любил молча,
Или за тех, кого на болт пялил, –
Пошли и мне в конце покой, Отче,
И в сыне сохрани мою память.

Чтоб не рыдала надо мной скука,
Чтоб не смердела по земле жалость,
И чтобы ногу подняла сука
В осенний полдень над крестом ржавым.


Рецензии
Одно из лучших, по-моему.

Золотаина Галина   25.04.2011 07:20     Заявить о нарушении