Красными чернилами

Она чай пьёт и совсем не прячется.
Ни к чему да и нет, от кого.
Снова дождик польёт, и небо расплачется
По тому, кто к сердцу не подошёл.

Она пишет в тетради красными чернилами
И не может найти других, не знает, где.
Состояние это уже утомило её,
Потерялось в своём феврале.

Ну а слякоть такая, ногами лишь месится.
Вот умерший снег под сапог.
Сквозь тучи не видно на небе месяца.
И душит, и душит дорожный смог.
Так редко общается с людьми близкими.
Не видит нужды, не знает, зачем это надо.
И хочется ей объесться ирисками,
И глотать горькие плитки шоколада.

Февраль 2011.


Рецензии