Шестидесятые

Билет был звёздный*… были звёзды на билете
Недосягаемы по уровню и стилю.
Сперва Бабетта** на войну ушла. Бабетте
Войну простили.
Убит был Кеннеди…кто первый, – тот и гибнет,
Премудрость эту мы зубрили на уроках.
Потом смотрели фильм, в котором братья были…
И брат их Рокко***…

Мы не стиляги, нет, мы – чуваки-чувихи,
В чулках капроновых в капроновых рубахах.
Пусть дни недели мимо нас несутся вихрем.
У нас нет страха.
У нас всегда чего-то нет: муки и манки,
И белый хлеб ест только тот, кто болен язвой.
Но мы живём, как будто рядом нет обмана.
И всё нам ясно.

Колумбом каждый быть хотел…хотя б немножко,
А если можно, – даже Робинзоном Крузо,
Но в сентябре нас посылали на картошку,
На кукурузу.
Мы в клубе твист плясали, летку-енку тоже,
Туда девчонки приходили в юбках-мини,
И лоскуты загара открывали кожу,
Как атлас мира.

*
Повесть «Звездный билет», которая написана Василием Аксеновым в шестидесятые годы и вышедшая в свет в журнале «Юность».
**
Фильм «Бабетта идёт на войну» с Бриджит Бардо в главной роли.
***
«Рокко и его братья» — художественный фильм режиссёра Лукино Висконти с Аленом Делоном в главной роли.






(снимок сделан Юрочкой Тригубенко в начале шестидесятых
 http://www.stihi.ru/avtor/entazis)


Рецензии
Нина!
Хоть Ваш друг - Юра извиняется за плохое, якобы, качество фотографии, одного из неё( фотографии) убрать невозможно: прелести и очарования юности!
Ну и, само собой, ключевых слов нашего поколения в стихотворении.
(В 1965 ушёл в Армию).

Григорий Котиков   04.02.2016 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Фотки тоже не горят. )))

Нина Лёзер   05.02.2016 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.