Об этом празднике

;Где-то зимой под Новый Год стоит большая ель.
Там собирается народ, что б провести последний день
Последнего года уходящего.
Они так ждали этот миг.
И вот настал, и слышен крик,
Веселье, шум, салют и визг.
И так все рады, все поют,
Кафуют, радуются, ждут,
Что этот, только этот год
Избавит их от всех невзгод.
Для них он новое несёт.
И начиная с этих дней
Не будет больше бед у них,
Избавятся от вредных лет.
 А что потом? Потом опять
Унынье, блеф. Как в прошлый раз.
И не меняется под час
Ничто! Лишь время всё идёт.
Так каждый год...
За годом год...
Не радуют уже
Ни мандарины в кожуре,
Ни ананас, ни оливье,
Ни запах хвои во дворе.
Так, что меняется у нас?
Всё в тот же день и каждый раз
Мы видим только суету.

А что такое Новый Год?
Конец отсчёта месецам?
Или декабрьским денькам?
А может просто новый день?
Но почему
Всю почесть отдаём ему?
Мы просто прожили лишь год...
И он пройдёт..
И следующий пролетит...
Не вижу радости я в нём.
И напиваюсь за столом
На Новый Год...чтобы забыть
Об этом празднике,
О дне, что напоминает мне
Лишь об одном, о том...
ЧТО ОЛИВЬЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ!!!


10 декабря 2010


Рецензии