Песенка с телеэкрана

Kогда я был мальчонкой
И горестей не знал,
Молоденьким девчонкам
Я юбки задирал...
       Зачем? Ежу понятно, – чтобы подглядеть запретное, что под юбкой сокрыто!
Дальнейшая судьба  этого юного охальника осталась неизвестной. Изображение на экране телевизора  зависло.
       Но ведь детские привычки остаются надолго, или даже на всю жизнь.
Вот вы, например, давно ли перестали грызть ногти? А может, грызёте до сих пор?
 
       Вероятнее всего, юркий паренёк с телеэкрана непрочь задрать юбки своим  хорошеньким партнёршам, которые  старательно извиваются у него за  спиной. Но увы, это приятное занятие потеряло всякий смысл. Нет  ЗАПРЕТНОГО!  И так всё видно: гляди хоть снизу, хоть в упор, хоть с  бреющего полёта!
        Да и задирать нечего: вместо юбки – некий рудимент, даже не фиговый листик Апполона Бельведерского, добросовестно прикрывавший вверенный орган.
«Сквозь чугунные перила
ножку дивную продень»... –
пел под балконом пылкий влюблённый и замирал от счастья, увидев ножку красавицы...
 Ах, этот смешной и наивный 19-й век...

       А в 20-м веке, – может, кто помнит, или  в кино видел, – в лихолетье, из вагона в вагон  перебирался безногий инвалид с рыдающей гармошкой и тянул жалостные песни:
Когда я был мальчишкой,
Носил я брюки клёш,
соломенную шляпу,
в кармане финский нож.
        Я мать свою зарезал,
отца свово убил,
сестрёнку-гимназистку
  в колодце утопил... и т.д.
Ему подавали, кто сколько мог, на то и жил.

      Ну, а в нашем, 21-м веке, – звезда телеэкрана поёт о задранных юбках.
Для пропитания тоже? Или, – больше  не о чем?


Рецензии