По городу бродили черепахи

По городу бродили черепахи.
Их было много.  Где-то миллион.
И панцирей смирительных рубахи
Снимать им было, видно, не резон. 
Они, наморщив тоненькие шейки,
Печально пучеглазили глаза,
И как попали в эту переделку,
Увы, ни слова не могли сказать.
И я средь них такой же черепахой,
Но только на немножечко смелей -
И кожа черепашиной пропахла,
И панцирь нахлобучен до ушей.
А в небе высоко парили птицы,
Куда-то унося мечту мою...
Не думайте, что это небылицы -
Все это было.Точно. Зуб даю.


Рецензии
И как разоблачить весь этот мир,
Где панцирь (не душа) - уже кумир?..
В раздумьях,

Олег Николаевич Шишкин   25.04.2017 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! )

Людмила Другая   26.04.2017 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.