Веронике

На третьем этаже развивались события.
Девушка не знала о грядущем торжестве.
Повседневное подключение к случайному разуму
В период стремления в бесконечность к пустоте.

Она осознает паронойную идею,
Но на данном этапе перебирает сны:
Откладывает на полку совершенные идеи,
Выбрасывает в мусорку потерянные дни.

Там где-то ясность мысли перерастает время.
Искусственно решаешь каждый день, и каждый раз
Я выбираю новый материал для построения
Призрачного корабля незавершённых фраз.

Она стремится к прошлому наперекор системе
И знает, как вернуть его, ей надо подождать.
Она не терпит боли и не делает поспешных  решений.
Чтобы не сдаться людям в белом, закрывает дверь и ложится на кровать.

Мелькают разные картины из жизни.
Но к ней она не возвратится, она слишком больна.
Среди журналов с глупыми статьями и игр на дисках,
Теряет сознание, решив уйти навсегда.


Рецензии