Молитва

Ветер. Ночь. Тихо плещутся ветви
За окном. Аритмический звон
Колокольцев китайских медных.
И волной набегающий сон.

Это темное небо бездонно
В яркой россыпи медленных звезд.
Это – сон. Все пустынно и сонно.
Мир таинствен, но также и прост.

В темноте так дыхание тонко,
Так уютен сердечный покой.
Ветер щиплет листву, и спросонок
Закричал в тишине козодой.

Пробудилась душа. И оковы
Тело сбросило вдруг. Далеко
Задудел паровоз бестолковый –
Паровоз моей жизни лихой.

Улетай из привычной, знакомой,
Надоевшей до боли зубной,
Этой тьмы. Уплывай невесомый,
Мой ковчег, мой кораблик земной…


Рецензии