Осенняя медитация

Грусть осенняя в стакане.
Грань и губы за стеклом.
На стекле – туман дыханья,
Светом перевиты грани,
в пустоте и глухомани,
слезы в горле золотом.

Птиц пустые разговоры
Ветром сметены давно.
Опадают листья в город,
Словно в пустотелый короб,
Золоченый пыльный морок,
Черно-белое кино.

Отступаю оглядеться.
Вспоминаю позабыть.
Никуда уже не деться:
На куски распалось сердце –
Годы, лица, руки… Терций
Не хватило – полюбить.

В небе облако не тонет –
Проплывает, не спеша,
Нить за нитью, стон за стоном –
Волокно страстей пустое
Разорвется над простором
И – расточится душа.


Рецензии