Лебединое... озеро

Как в жизни,.. в опере, в балете,
Всё сочетается извне...
Все краски... часто о сюжете,
Они о нас.. о нас вдвойне.

Одна и та же птица, -  Феникс,
А может лебедь в этот раз...
О черно-белом.. (не о тенях.).
Поговорим с тобой сейчас...

Всё так прекрасно... Райски парки...
Принц Зигфрид..дома у дворца.
И лебеди  летят....( подарки,)
Совсем кружится  голова!

Одна из лебедиц.. Одетта...
Она не лебедь - она жизнь!
Но есть на всё свои сюжеты,
Чтоб отобрать.. и отвратить...

Конец печален у той сказки...
Всегда во всем есть антипод.
И лебедь черный..(без огласки),
Одетту... выбросил за борт..

Крещендо! -  Заиграл оркестр...
Последний па,... последний миг..
Погиб наш  белый лебедь быстро..
Добра и зла - познав  тупик!


Рецензии