Разрушается Любви куртина

Ощущенье лёгкости стиха
Пропадает далеко не сразу.
Даже если жизнь твоя лиха,
Гарнитуры, кольца и  меха
Из любимой делают «заразу».

Утоляя ненасытный пыл
Страсти женщины и чувства,
Ощущая нарастанье крыл
И любви дыхания ветрил,
Нежность уплывает из искусства.

Тихо в строчку заползает боль
И давленье пирровой победы.
По ночам одолевает соль,
Забываешь, что любил Ассоль,
Видишь, чувствуешь округи беды.

Сняты шоры! Ясны рубежи!
Пред тобою яркая Природа.
Впечатления остры, свежи.
В настроении ерши, ежи.
Мозг живёт! Нет недорода.

Всё путём, хотя виденье туч,
Рока неприглядная картина.
Твой герой по-прежнему могуч,
Поседел, но не боится круч –
Разрушается любви куртина.

18.04.2011 Санкт-Петербург

Куртина - часть крепостного вала между бастионами


Рецензии