И камнем, и цветком

Читаю:
http://lilianna.ucoz.com/index/0-11

.. То камень, то цветок обронят мимоходом:
один — достанет дна, второй — качнёт едва
моей души-реки беспамятные воды.
Расходятся круги — находятся слова, —

уже не избежать зависимости оной;
ни камень, ни цветок не упрекну ни в чём.
Иным покой, а мне — расхристанные волны,
иным разлив, а мне — скалистое плечо, —

и в этой череде сплошных несоответствий
отчётлив только смысл — он постижим легко —
бегу от пустоты и прочих равновесий
к тому, кто станет мне — и камнем, и цветком.


Рецензии
По философски мудро.

Рафаэль Бэккер   11.12.2016 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.