Нерождённому малышу

Слёз солёных пролито не мало,
По нерождённому малышу.
Не услышать мне нежное : Мама...
Мой Родной,- я уже не скажу.

Не бежать к кроватке по крёху
Босиком в сорочке ночной,
Не обнять эту милую кроху...
Разольётся печаль тишиной.

Ползунки, распашонки не гладить,
Не вязать шерстяные носки,
На игрушки деньги не тратить.
Умереть от зелёной тоски..

Не увидеть милой улыбки,
Не услышать шорох шагов,
Не исправить в тетради ошибки,
Не испечь духовых пирогов...

Ясной звёздочкой в тёмном небе
Не покажешься, ангел мой, вновь...
За тобой, родной, где б ты не был
Посылаю по следу Любовь...

Вдруг захочешь когда-то вернуться?
Для рождения во плоти...
Чтобы Мамы любимой коснуться...
Мой Малыш, я ведь жду, приходи!

18.04.2011г.


Рецензии
До слёз трогательно Вы написали, Екатерина! Ваши стихи болью отзываются в сердце, когда думаешь сколько раз мы, женщины просто отказываемся от рождения нового ребёнка(то квартира мала, то финансов мало, или устали на уже рождённом малыше...), а ведь и это непроверенные тетрадки, ошибки и улыбки... которых мы уже не узнаем никогда.
Нет слов, на душе печально, необратимо горько...
Спасибо.

Соловьёва Тамара Томашевна   18.04.2011 09:58     Заявить о нарушении