Варианты знакомств...

Мир детских яслей. Коммуны уют.
Мечены все горшочки.
Девочки с них только-только встают -
Мальчикам нужно срочно!
Дальше живут, детский сад возлюбя.
Общее только мыло.
Мальчик на ушко: - А где у тебя?
Вся покраснев: - Так было...
В школу за ручку идут в первый класс.
Стриженый ёжик и банты...
Всё аккуратней в тетрадках у нас -
Мальчики "режутся в фанты":
Что-то - на что-то - извечный обмен
(это - предтеча фарцовки!)
Кто отсидел за неё - поседел:
Смена, считай, обстановки...
Игры мальчишек - войнушки и плен.
В партах у девочек - куклы...
Вырезан ножичком кровообмен
На "откидушках"* у "круглых",
В смысле, отличниц...но их косяком
Всё ж провожают из школы:
Чаще - портфель поднести, кто влеком,
Не было слова "приколы"...
Ну, а девчонкам - какой интерес
Брать отстающих мальчишек:
По математике - главный ликбез,
Русский язык - то излишек!
Как обошёл его скоро жаргон:
Вяли у девочек уши!
И - анекдотики брали разгон!
Впрочем, не хочешь - не слушай...
По подворотням того "языка",
Словно по "Тёмным аллеям",
Все мы бродили... тянулась рука...
Щёки всё ярче алели...
Впрочем, мы знали ускоренный код:
Старший отряд... без вожатых,
В лес, лишь по звёздам - устроен поход...
Были палатки - палаты...
Нам повезло: литераторов двух
Знали - и оба мужчины,
Что закаляли неопытный слух:
Были на это причины...
Много воды с этих пор утекло...
Кто-то и в книжных героев
Так был влюблён, что аж сердце пекло:
Скрыться в ковчег бы, что Ноев!
Переженились и поразвелись,
Понаерошились вдосталь...
Что ж Интернетом теперь увлеклись:
Разве не пресно и просто?!
Даже в BADOO влезло то же "бобло",
Благопристойно и ложно:
ОН - ЕЁ - выбрал, и вот - два табло:
Выглядит: "Да! и "Возможно..."
Дальше - игры подключённый мотор,
Есть варианты простоя...
Женщина, выключив свой монитор,
Долго глядится в пустое...


* - крышка парты
   


Рецензии
Женщина, выключив свой монитор,
Долго глядится в пустое...
Да уж, что тут говорить...

Елена Шелкова   20.04.2011 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за понимание...

Света

Светлана Груздева   20.04.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.