Когда я нужен

В привычной колее событий,
Я нужен до минуты.
А в праздник, обнуляясь в пустоте,
Теряю я покой движенья.
       
Усталость, сон не отнимает,
И нивелируя скольжение,
Выносит в новый день.
И только тень, едва ли успевая,
Стремиться к совершенствую симметрий.
               
Как жаль, что слезы - редкая удача,
Но смертным легче не от них.
Как мало надо, но как мало,
Нам от желаний досталось,
Несбыточно слезами растекаясь.


Рецензии