Неведомый край

Неведомый край, виден холм невысокий,
Таинственной силой к себе он зовёт.
Там дом, как отшельник, совсем одинокий,
Давно в этом доме никто не живёт.

Лишь призрак былого веселья уныло
Глядит в паутину померкших углов,
В настенных часах время в полночь застыло,
Прислушалось к тихому скрипу полов.

В холодном, пылавшем когда-то камине,
Лежит серый пепел уже много лет.
Гостей в старом доме не будет отныне,
Поскольку дороги в тот край больше нет.

Неведомый край от пытливого взора
Надёжно сокрыт, никому не найти.
Я спрятал заветного края просторы,
Никто к нему больше не знает пути.

Там солнечный свет окон дома не греет,
И птица веселья уж песнь не поёт.
Не знает никто и подумать не смеет,
Что край тот неведомый - сердце моё.


Рецензии