Морю

Свиданья час настанет не сейчас,
Но тем счастливей будет он для нас...
Ведь сквозь все расстояния и горы,
Сквозь реки и пустынные просторы
Связал нас навсегда любви канат;
И не найти нигде таких преград,
Которые бы нас разъединили.
Нельзя заставить нас, чтоб мы забыли
Восторг и радость наших первых встреч –
Их рады мы в сердцах своих беречь.
И пусть мы друг о друге знаем мало
(Со всеми так бывает поначалу),
Зато смогли друг друга удивить
Похожестью глубин… и – полюбить.
Поэтому взаимным притяженьем
Мы победим печаль на протяженьи
Тех дней, недель, что разделяют нас…
И будет только наш свиданья час.

15 декабря 2002


Рецензии