Встреча с морем

Долгожданная, милая встреча
Наконец-то теперь состоялась:
Мы увиделись только под вечер -
Я в душе очень громко смеялась!
Будто вторило синее море
Моим чувствам и мыслям сердечным –
И оно, хохоча на просторе,
Выдавало всю радость от встречи!..
Подошла я к нему, улыбаясь,
Не боясь дотронуться руками, -
И оно, никого не смущаясь,
Обняло меня крепко волнами,
Облизнуло мне весело губы,
Наградив поцелуем соленым…
В голове тут же мысль промелькнула:
«Видно, море в кого-то влюбленно».
…В этой мысли мое вдохновенье,
В ней желанья смешались с покоем.
Вместе с мыслью ловлю то мгновенье,
Чтоб запомнить свою встречу с морем.

сентябрь 2001


Рецензии