Баллада о Газиме

Начальник партии, геолог
со звонким именем Газим,
вдруг став покладисто-веселым,
сказал нам басом молодым:
- Не проходить же
                мимо дома...
И мы,
         проклявшие судьбу,
в ночи
          оравой неуемной
ввалились в тесную избу.
Ее тепло казалось раем,
блаженным местом тишины,
где можно отогреться
чаем
и досмотреть спокойно сны...
Жена любви не расточала
при встрече мужу своему;
ее осанка
             означала,
что это вовсе ни к чему.
И молча взглядом нелюдимым
нас неуютно обдала
и незаметно для Газима
в другую комнатку ушла...
А кто-то сдерживая нервы,
добра не видя наперед,
осточертелые консервы
из тощей сумки достает...
"Хотя бы сжалилась немножко,
с дороги нам бы
                в самый раз,
когда б в мундирчиках
картошкой
она попотчивала нас".
Но мы уставшие в походе,
смирились с тем
в ночной поре,
что, мол, порядков
не наводят
своих в чужом монастыре...
Уж кое-как почаевали!..
И, ощутив всю сладость сна,
мы спать легли,
как на вокзале,
былые вспомнив времена.
И снова грезилось родное
в еще не кончившихся снах...
А рядом, где-то за спиною,-
уже хозяйка на ногах...
И мы не поняли сначала,
что это пел, пуская дым,
с улыбкой солнечной Газим:
- Пора сниматься нам
с привала...
И тут
         мы будто онемели:
шагнув к пузатым рюкзакам,
на них смущенные глядели,
не веря собственным глазам...
Какой в них только нету
снеди!..
И кто-то ласково шутил:
- С такой провизией
                до цели
грешно бы
              было не дойти...
И фляга-чародейка даже
напитком греющим полна...
Стоит улыбчиво и машет
нам вслед
             Газимова жена.


Рецензии
Вот оно как, есть женщины не только в русских селеньях...)))

Спасибо! С Уважением, Евгений.

Евгений Подаков   17.12.2011 01:14     Заявить о нарушении
Стоит улыбчиво и машет
нам всдед.....................тут всЛед должно быть
Газимова жена.

Евгений Подаков   17.12.2011 01:15   Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отзывы и замечания.
:)

Роман Фрицлер   17.12.2011 01:20   Заявить о нарушении
не за что)))

Евгений Подаков   17.12.2011 01:24   Заявить о нарушении