Две разности..

 Скажи мне, что нашла в тебе такого,
 Что крепче стали стала чувства нить?
 Адепты снов, фантазий, неземного
 Воображения, - как дар любить?..

 Люблю душой, не требуя признаний,
 Не веруя в весомость нежных фраз,
 Воркуя, создают рабу желаний, -
 Живущую с любовью напоказ...

 Отвыкну слушать трепетное сердце,
 Что бескорыстно чувствовать спешит,
 Влюблённости пожаром не согреться;
 Любовь, как Дар божественный души,

 Пылает плазмою звезды Антарес,*
 Затмив собой десятки, сотни солнц,
 Влюбляйся, если хочется, в красавиц,
 У истинной любви - другой закон!..

 Она сильней земного притяженья
 Соединяя Солнце и Луну,
 В извечной невозможности сближенья,
 Лелеет бесконечную мечту, -

 В сиянии светил найти заряд,
 Что вместе удержать их будет рад,
 Две разности соединив в одну...
                **
 18-04-2011

*Антарес - звезда из созвездия "Скорпион"


Рецензии
Ух ты!!! Как красиво! Я в восхищении.
Спасибо, дорогая, за такие замечательные стихи.

С восторгом,

Марина Бодрова   19.04.2011 13:46     Заявить о нарушении
Ух, ты!!..Спасибо, Мариша!..Такой отзыв дорогого стоит!Я очень старалась..
С сердечной признательностью и душевным теплом, обнимаю, с любовью, Вита.

Маргарита Коницкая   20.04.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.