Когда б увидеть звезды днем...

Когда б увидеть звезды днем,
Когда бы разглядеть на дне морском кусочек суши,
Услышать в воздухе тепла узор
Или молчаньем тишину нарушить…

Возможно было бы сказать,
Но описать в сто раз труднее
Что можно без тебя дышать,
Но надышаться не умею

Что можно жажду утолить,
Не утолив души потери
Что я жива лишь потому,
 Что крепко верю…

Да, звезд не видно! Но отнюдь
Не значит это, что их днем не существует
И дно морское высохнет когда-нибудь

Когда-нибудь, не вспомнив о потере,
Я обниму тебя прохладным серым днем,
Услышав теплоты узор в твоем дыханьи
И промолчу… сказав глазами лишь, о том,
Что знаешь ты без слов и без признаний…


Рецензии