Где начало любви?

Где начало любви?
Вот вопрос на засыпку!
Может быть, среди сладостных грез?
Если сердце болит,
Видя чью-то улыбку,
Может быть, это тоже - всерьез?

Или в сердце когда
Поселилась тревога,
По ночам не дающая спать?
Или может, тогда,
Когда ровно и строго
Ты не можешь и слова сказать?

…Может быть, может быть.
Но вопрос остается,
Задаю я его вновь и вновь.
Как его объяснить
И понятно и просто:
Что же это за чувство – любовь?

          Ответ я нашла в Библии:
       "ЛЮБОВЬ долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива,
       она не превозносится, не ведет себя неприлично, НЕ ИЩЕТ СВОЕГО,
       не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности,
       а радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется,
       все стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит..."
          (1 Коринфянам 13:4-8)


Рецензии