Ледяная оса

ЛЕДЯНАЯ ОСА

Песня быстрая,
искры сёстрами,
нам как холод быть
очень пёстрыми,
весь как снег в лесу
до конца лежит,
пока ту осу
не изжалит стыд.

берег-берег-берег
было-было-было

Из сомнений труд
безалаберный,
командиров ждут
девы разные,
и они придут
будут их ломать
и приказывать - где кого им ждать!
Завертелась ночь трупо-искрами -
Ой, холодный дух
бредит...
острыми...
режь ножами нить -
очень тонкая -
Мы бы сжали (побежали)
пить
сердце мерзкое...

Гордо тусклый стон ледяной осы...
В каждом сердце трон
для двоих остыл.

В каждом - сердце-трон
истерический!
Липнет сок луны
симфонический.

Выжат весь дотла
самокатами.
Исполнений два -
небогатый я.

Выжимаю тень
самолётами,
поливаю пень
огнемётами.
Замолкает дух
бесполезного,
как крота в кувшин
в плен облезлого.
......
......
Бороздит патрон косо искренне,
лабудА-будА и нефрит слона!
Космос сыпет звёзды
москитами,
словно игры наши
разбитые...
......
.......
Небожитель ты
или конюх в снах -
безполезен твой
одеяла взмах!
Всюду лошади
и
патрули Лолит,
только больше мы
не прядем молитв.

Песня быстрая,
искры сёстрами,
нам как холод быть
очень пёстрыми,
весь как снег в лесу
до конца лежит,
пока ту осу
не изжалит стыд.

берег-берег-берег
было-было-было...

апрель 2011


Рецензии