Ослик

   Дорожка через мостик
   на улицу ведёт.
   Собаки лают. Ослик
   и ухом не ведёт.

   Прикрыв большие веки,
   он под ноги глядит.
   Под тихий скрип телеги
   размерен стук копыт.

   Окрестные мальчишки
   устроили трезвон.
   Мелькают их лодыжки
   к нему со всех сторон.

   Уж дёрнули за хвостик -
   Он ухом не ведёт.
   Какой упрямый ослик
   по улице идёт!


Рецензии