Qui Pro Quo

На именины нанес Иванову визит прозябавший доселе в Америке шурин.
Сельдью под шубой, салатом «Столичным» и крымскими винами был угощаем.
Родственник блудный здоровья, любви и финансовых благ пожелал юбиляру,
Поднял за здравие и механизм зарубежный диковинный в дар преподнес.

Имя носил механизм «диктофон» и довольно легко умещался в ладони,
Но по природе был эхом, ордой проводов, шестеренок и кнопок плененным.
Стоило только изречь афоризм и, воздействовав кнопки нажатием нужной,
Вызвать послушное эхо и вновь услыхать афоризм из его механических уст.

Взяв интервью у всех членов семьи, попугая и пса, Иванов загорелся идеей
Запечатлеть на магнитную ленту богатый на разные прелести фауны быт.
И с первыми солнца лучами, набросив хитон, отъезжает на лоно природы
В душном автобусе с «Pepsi» и благим намереньем увековечить весь мир.

Выслушал всех звуковой инженер – насекомых, пернатых и парнокопытных,
Крупных рогатых вниманием не обойдя и пичужкою малой ничуть не гнушаясь.
Внемля их жалобам, радостям, кличам победным, сказаниям  и серенадам,
Зерна от плевел пытливый ваятель усердно в течение целого дня отделял.

Боги Олимпа в тот день не остались глухи - результат превзошел ожиданья:
Был здесь и тенор минорный осла, и свободолюбивое лошади ржанье в мажоре,
Mezzo-soprano шмелей, лягушачий фальцет плюс грудное контральто коровы
И атональное хрюканье вепря на фоне дыхания ветра и пенья полей и лесов.

Как Одиссей после долгих скитаний на крыльях любви к Пенелопе любимой,
Парус расправив, летел Иванов, не касаясь земли, в направленьи семьи очага.
Но неожиданно глас патетический и вопиющий из недр тенистого сквера
Снизиться, скорость замедлить, ремни пристегнуть и зайти на посадку призвал.

Партайгеноссе упитанный, формой лица пекинесу и цветом томату подобный,
Кандидатуру в сенат выдвигал, заручаясь поддержкой народа, стоявшего рядом.
Воздух ладонью патриций рубил, и взывал голоса отдавать за него, обещая,
Что для народа родного не то, чтобы сердце, а ливер и печень способен отдать.

Хоть Иванов и нуждался в продуктах мясных, но от сей перспективы кровавой
Ужас его обуял и пробившись сквозь толщу зевак, чтоб собрата от смерти спасти,
Свой диктофон с голосами природы он вверил у всех на глазах кандидату,
Властвовать и разделять наказав, пожурив и победы в неравной борьбе пожелав.


Рецензии
Прочти у меня вот это:
http://www.stihi.ru/2011/05/15/6027
Там твой Иванов мимоходом упомянут))

Суп Линча   15.05.2011 18:49     Заявить о нарушении