***

Христианская жизнь, вопреки распространенному вне Церкви мнению, – захватывающее путешествие. Это путь навстречу Богу, приближение к Нему, возрастание в благодати и святости. Эта дорога несет много испытаний, лишений и трудностей. Но то, что мы имеем с Богом намного больше того, чего мы не имеем в жизни . Библия рассказывает нам о том, что включает в себя жизнь человека, следующего за Христом: личные отношения с Богом, молитва, дела веры, плоды духа, служение. Все это – неотъемлемые элементы нашего духовного роста. Также этот процесс называется освящением, уподоблением образу Христа.
О том, что такое освящение, размышляли многие богословы и «обычные» христиане. Этот вопрос заставлял Церковных лидеров призывать людей к покаянию и святости, в итоге чего начинались целые религиозные движения. Таких ситуаций, когда встречаются человек и время, в истории немало. В пример можно привести Дж. Уиклифа, М. Лютера, Д. Л. Муди. Это, конечно, только небольшая часть имен, достойных быть в списке людей, через которых Бог возвращал Церковь к истинному поклонению.
Если вы не видите этого поклонения в церкви и в жизни христиан, Бог не виноват в этом. Он хочет совсем другого - но дает людям свободу, потому что любит их. Любоь никогда не ставит рамок и ограничений, она не держит никого против его воли и не заставляет делать что-то: любовь предлагает, "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1 Послание к Коринфянам Апостола Павла, 13 глава, 4-7 стихи).
Такова любовь Бога. Он - Святой Извраилев, Спаситель и Утешитель, прощиющий и наказывающий. Он - тот, у Кого нужно просить любви и мудрости.
Путь освящения нелегок, его невозможно пройти без Бога.


Рецензии