Зов предков...

Над Днестром Бендеры - колыбель цветов
Край любви, веселья и фруктовых снов
Русские березки, киевский каштан
Липовая сказка ворожила там

Мальчуган курносый сливу собирал
Аромат жасмина вечер наполнял
Вдруг затихли птицы, притаился зверь
Добрые соседи выломали дверь.

Встретили с отвагой,закипела кровь
Не жалея жизни, каждый кто как мог
За тебя, за правду, за свою свободу
Выгнать мы сумели алчную породу.

Обнимает ивушку паренек худой
Тело все изранено - юный и седой.
Клен опустит голову, тополь честь отдаст
За Отвагу с Мужеством и за Мир для нас.

За Любовь, за Дружбу, за Сестру и Мать
Честь свою и совесть, чтоб не потерять.
Все прошел! И вот он с гордостью в глазах,
Нищий и оборван. Как же можно так!

Льют года осенние проливным дождем
Снова мы с соседями за одним столом
С опытом и мудростью, скорбью о былом
Если б не мешали нам жить одним двором...

Безразличная забота школы обнимает
Жизни будущий хозяин вены обжигает
Лает шавка без толку на крыльцо нагадив
Приобрел иммунитет, жизнь свою наладив.

Продали Бендеры - колыбель пуста,
Край вранья и боли, малодушия.
Глянцевой идеи и гламурных снов,
Обнищавшей веры, треснувших основ.

Сколько сиротливых при живых отцах,
Обделенных счастьем видятся лишь в снах.
Сыпятся проклятия стариков и вдов.
Патриоты сложат про таких стихов.

Посмотрите рожа на щеках лоснится
Дорогой вельможа с той войны глумится
ободрали липку,кинули нам кости
Нате вот покушать дорогие гости.

Городок старинный от обид устал,
Сняв давно доспехи, молча умирал.
Предков зов ушедших, жаль никто не слышит,
Паренек и город говорят все тише...
Связанны мы дружбой, клятвой детской верной,
Видно нам с тобою тосковать под вербой,
Помолясь за души грешного потомства,
За слугу народа... Пусть им светит солнце!


Рецензии